Kors
Администратор
- Регистрация
- 12 Дек 2014
- Сообщения
- 135.310
- Реакции
- 245.833
Гид по ферментации [dr_mashkina] [Ксения Машкина]
https://skladchik.org/attachments/44-png.876510/
Мастхэв для здоровой микрофлоры! Рецепты ферментированных продуктов на любой вкус, сезон и настроение.
Ферментированные продукты — поистине суперфуды, причем те, которые вы сами творите на своей кухне. Здесь собрана подборка самых полюбившихся рецептов, многие из них уже годами присутствует в нашем рационе.
Рецепты не просто проверены лично, здесь собрана подборка самых полюбившихся, а часть из них уже годами присутствуют в рационе.
Содержание ГИДа:
(PDF-файл, 99 листов)
В ГИДе вы встретите не только рецепт всем полюбившейся маминой капусты, но и перцев, моркови, брокколи, свеклы, редиса, тыквы, цветной капусты, стручковой фасоли, кабачков и даже ревеня. Помимо этого представлены рецепты напитков — чайный гриб, водный кефир, ферментированные чаи.
Чем полезны ферментированные продукты:
Разнообразие дружественной микрофлоры
И «подкормкой» полезных бактерий. Живые пробиотики из ферментированных продуктов качественно улучшают состав нашей собственной флоры, подавляют рост патогенов, увеличивают разнообразие микробиома
Снижение рисков развития воспалительных заболеваний
В свою очередь, улучшение микробиоты напрямую снижает риски развития воспалительных заболеваний (в первую очередь — в кишечнике), аутоиммунной патологии, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии
Улучшение иммунной функции
Опять же, за счет действия микробиоты
Улучшение пищеварения
За счет кислой среды
Полезные свойства
У ферментированных продуктов отмечены следующие свойства: антиоксидантные (чайный гриб), предотвращение ожирения, а также снижение давления у гипертоников
СКАЧАТЬ
https://skladchik.org/attachments/44-png.876510/
Мастхэв для здоровой микрофлоры! Рецепты ферментированных продуктов на любой вкус, сезон и настроение.
Ферментированные продукты — поистине суперфуды, причем те, которые вы сами творите на своей кухне. Здесь собрана подборка самых полюбившихся рецептов, многие из них уже годами присутствует в нашем рационе.
Рецепты не просто проверены лично, здесь собрана подборка самых полюбившихся, а часть из них уже годами присутствуют в рационе.
Содержание ГИДа:
(PDF-файл, 99 листов)
Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт для просмотра данного контента на skladchikx.com
Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт для просмотра данного контента на skladchikx.com
Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт для просмотра данного контента на skladchikx.com
Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт для просмотра данного контента на skladchikx.com
Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт для просмотра данного контента на skladchikx.com
Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт для просмотра данного контента на skladchikx.com
В ГИДе вы встретите не только рецепт всем полюбившейся маминой капусты, но и перцев, моркови, брокколи, свеклы, редиса, тыквы, цветной капусты, стручковой фасоли, кабачков и даже ревеня. Помимо этого представлены рецепты напитков — чайный гриб, водный кефир, ферментированные чаи.
Чем полезны ферментированные продукты:
Разнообразие дружественной микрофлоры
И «подкормкой» полезных бактерий. Живые пробиотики из ферментированных продуктов качественно улучшают состав нашей собственной флоры, подавляют рост патогенов, увеличивают разнообразие микробиома
Снижение рисков развития воспалительных заболеваний
В свою очередь, улучшение микробиоты напрямую снижает риски развития воспалительных заболеваний (в первую очередь — в кишечнике), аутоиммунной патологии, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии
Улучшение иммунной функции
Опять же, за счет действия микробиоты
Улучшение пищеварения
За счет кислой среды
Полезные свойства
У ферментированных продуктов отмечены следующие свойства: антиоксидантные (чайный гриб), предотвращение ожирения, а также снижение давления у гипертоников
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Практика художника - Секреты голландской техники (марафон) [Тариф Базовый] [Ольга Базанова]
- [Вязание] Сумка Белые розы [lavkabulavka] [Анастасия Асанова]
- Гайд Ягодный Сезон [Labfood] [Яна Нетреба]
- Тренды в визуальном контенте 2026-2027 [Тариф Все и сразу] [Настя Максимова]
- Психоаналитическая оптика: выбираем случай [Edunote] [Юран Айтен, Ян Федоров, Андрей Куликов]
- Детектор [Инна Литвиненко]