Kors
Администратор
- Регистрация
- 12 Дек 2014
- Сообщения
- 135.842
- Реакции
- 245.834
Складчина: Сыры Валансе и Сель-сю-Шер [Ольга Лазарева]
Кисломолочные сыры — Лактики
Разнобразие форм на сырной тарелке всегда приятно украсит стол и порадует вас и ваших родных. Тем более что Валансе и Сель-сю-Шер изготавливаются по одной технологии, а у первого сыра даже есть легенда происхождения:
Вы наверняка знаете такого французского полководца Наполеона. Во многих военных кампаниях он имел успех, но случались и неудачи. Одна из таких произошла вначале 19-го века в Египте.
На пути домой, в Париж, Наполеон остановился в долине Луары, где ему подали нежный козий сыр в виде пирамиды. Помятуя о недавнем поражении -- император выхватил саблю и отсёк верхушку у сыра. Так форма и закрепилась за Валансе
Программа Мини-Курса
Теория
Конспект: История сыров Валансе и Сель-сю-Шер (Первое знакомство)
Видео-урок + конспект: Молоко для сыров
Видео-урок + конспект: Что понадобится для приготовления сыров (Ингридиенты и оборудование со ссылками)
Практика
Видео-урок + техкарта: Приготовление сыра Валансе
Видео-урок + техкарта: Приготовление сыра Сель-сю-Шер
Для кого предназначен урок?
Кто хочет попробовать новое хобби.
Кто хочет радовать своих близких вкусными сырами и блюдами из них.
Кто хочет питаться натуральными здоровыми продуктами.
Кто хочет получить, проверенные опытным сыроделом, знания о новом сыре.
Цена 1500 рублей
СКАЧАТЬ
Кисломолочные сыры — Лактики
Разнобразие форм на сырной тарелке всегда приятно украсит стол и порадует вас и ваших родных. Тем более что Валансе и Сель-сю-Шер изготавливаются по одной технологии, а у первого сыра даже есть легенда происхождения:
Вы наверняка знаете такого французского полководца Наполеона. Во многих военных кампаниях он имел успех, но случались и неудачи. Одна из таких произошла вначале 19-го века в Египте.
На пути домой, в Париж, Наполеон остановился в долине Луары, где ему подали нежный козий сыр в виде пирамиды. Помятуя о недавнем поражении -- император выхватил саблю и отсёк верхушку у сыра. Так форма и закрепилась за Валансе
Программа Мини-Курса
Теория
Конспект: История сыров Валансе и Сель-сю-Шер (Первое знакомство)
Видео-урок + конспект: Молоко для сыров
Видео-урок + конспект: Что понадобится для приготовления сыров (Ингридиенты и оборудование со ссылками)
Практика
Видео-урок + техкарта: Приготовление сыра Валансе
Видео-урок + техкарта: Приготовление сыра Сель-сю-Шер
Для кого предназначен урок?
Кто хочет попробовать новое хобби.
Кто хочет радовать своих близких вкусными сырами и блюдами из них.
Кто хочет питаться натуральными здоровыми продуктами.
Кто хочет получить, проверенные опытным сыроделом, знания о новом сыре.
Цена 1500 рублей
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Нескучный интенсив "Кто быстрее?" [Михаил Мишинский]
- Как говорить, чтобы тебя смотрели миллионы? [Никита]
- Порционные десерты [Эльвира Мильченко]
- В объятиях Солнца: страсть, власть и яды в Версале [Вероника Гуля]
- [Бумажная лоза] Плетеные фантазии (июнь 2025) [Ольга Рыжкова]
- [Интерьерная картина] Интерьерные картины [Ирина Сафонова]